溫暖人間 饒宗頤文化館 合辦

繼程法師香港弘法之旅2018

 

「心安無事」繼程法師書畫展

由溫暖人間及饒宗頤文化館合辦的「心安無事」繼程法師書畫展將於2018年10月12日- 28日在饒宗頤文化館藝術館展室二及三展出。

是次書畫展以「心安無事」為主題,希望透過繼程法師的作品,讓我們學習在浮躁的外在環境下如何保持一顆明靜的心,心安無事地活在每一個當下。

展覽中除了展示繼程法師以不同方式呈現的《心經》書畫作品外,更展示了一些不拘一格,意境悠遠的作品,當中包括法師特意挑選的珍貴小幅字畫作品展出。是次展覽所有作品皆沒有命題,是希望給予觀者更大的想像空間,從而感受作品的獨特意義。觀者用心觀賞時,即能體會到法師的禪意,對「心安而無事無礙」也會有更深的領悟。

 

地  點:饒宗頤文化館 藝術館展室二及三 (九龍青山道800號)

日  期:2018年10月12日 – 28日

時  間:上午10時 – 下午6時

*法師於10月12日、13日、15日、21日下午及22日蒞臨展室與大眾結緣。
(以上安排視乎法師實際情況需要或稍有調整,敬請留意。/由於法師行程有變,原定10月20日到展室的安排取消,敬請留意。)

*展覽所有畫作均歡迎公眾迎請,所得善款在扣除活動開支後,依法師意願,捐予饒宗頤文化館及溫暖人間,推動文化及淨化人心的社會工作。

迎請畫作  請按此作網上登記 ,我們會有專人盡快聯絡您

 
「心安無事」繼程法師書畫展開幕禮

日期:2018年10月12日(星期五)

時間:上午10時正

地點:饒宗頤文化館藝術館展室二及三 (九龍青山道800號)

節目查詢:2100 2828 |programme@jtia.hk

歡迎大眾出席結緣。

繼程法師簡介:

1955 年生於馬來西亞,1978 年依止竺摩上人出家,同年赴臺灣松山寺依印順導師受具足戒,並於佛光山佛教研究院研究部研讀佛法,親近星雲法師。1980 年起依聖嚴法師修習禪法。1985年,獲聖嚴法師依禪宗傳統傳授禪門法脈,成為聖嚴師父首位禪宗法脈傳承弟子 —— 臨濟宗第58 代傳人、虛雲老和尚門下第4 代弟子。現任馬來西亞佛學院院長、普照寺住持。

繼程法師走筆四十載,藉由書畫內修外弘,以禪入畫,以畫話禪,筆墨酣暢多變,質樸率真,渾然自成一家。