LIFE MART X 潮蒲饒館
「粵光寶盒」中秋市集嘉年華 暨 饒宗頤文化館開放日2019

「潮蒲饒館」於9月13日 – 15日再度攜手《LIFE MART》合辦中秋市集嘉年華活動,亦為饒宗頤文化館本年度開放日,透過一連串主題活動,包括手作市集、特輯展覽、工作坊、親子體驗活動、遊戲區、回憶交換活動等,在月光下打開珍藏於心中的記憶寶盒,共同編寫並放進一段全新的、溫暖的故事。

日期 : 9月13日 下午2時 – 晚上9時  |  9月14日 – 15日 下午1時 – 晚上8時
地點:香港九龍美孚青山道800號 饒宗頤文化館

Sample Description

Sample Description

Sample Description

饒宗頤文化館開放日活動──拈花留「蹟」

一年容易又中秋,會否惋惜秋天將至,姹紫嫣紅無聲無色地凋零和枯萎?不要緊,因為你可以留住所有!文化館收集了園區自然掉下來的花瓣,配上特意準備的明信片,只要將花瓣輕輕壓在紙上,就可以為黑白的歷史建築重新上色,留住滿園風光。

 

時間:9月13日 – 15日 下午2時 – 6時
地點:饒宗頤文化館 活動室6 (J座下層)
免費參加

 

隨機交友活動

中秋佳節,除了與親人朋友共聚外,當然也是認識新朋友的好機會。有興趣的朋友只需付出港幣10元,就可以得到一張設計精美的粵語主題明信片,大家在明信片寫上心意字句後,我們再以隨機方式寄給其他參與者,讓彼此互相認識。

時間:9月13日 下午2時 - 晚上7時 | 9月14日 – 15日 下午1時 - 晚上7時
地點:饒宗頤文化館 資源中心 (中區G座上層)
費用:粵語主題明信片HK$10

 

即影即有照片活動

文化館不只為三級歷史建築群,活動期間更是中秋佳節,滿佈應節裝飾,如此美景又怎能放過機會拍照留念?當日將有舊式攝影師駐場,為大家提供懷舊拍照服務,同時還有機會讓市民免費試玩即影即有照片。

時間:9月13日 下午2時 - 晚上8時 | 9月14日 – 15日 下午1時 - 晚上8時

 

遊戲區

配合中秋節熱鬧溫馨的氣氛,活動將在戶外設置童年遊戲區,如擲彩虹、釣水球、撈鴨仔、眼疾手快遊戲等等,邀請大朋友、小朋友重新回味一下那些簡單但趣味無窮的遊戲。

時間:9月13日 下午2時 - 晚上9時 | 9月14日 – 15日 下午1時 - 晚上8時
地點:饒宗頤文化館 F座外空地
費用:HK$10 / 次

 

音樂分享活動

嘉年華又怎可能少了音樂贈興?邀請到知名的高登音樂台蒞臨市集,進行音樂表演及分享。

饒宗頤文化館禮品

稍後公佈

 

「活字生香」文創精品

稍後公佈

 

樂茶軒

普洱茶八五折(包括茶餅)、免費品茗(指定普洱茶)

 

Workshop Café, a venture by Pacific Coffee

稍後公佈

 

合  辦:
合作伙伴:
場地伙伴:
特別鳴謝:

查詢:2100 2828

電郵:programme@jtia.hk