參觀守則

  1. 由2015年1月1日起,本館設免費公眾導賞服務,個別參觀者無須預約登記,在下區導賞集合處等候。團體如需要導賞服務,須預約登記,請填寫團體導賞及膳食服務表格,詳情請參考本館網頁。已預約團體導賞服務之人士入場時請攜同確認信及有關証明文件以供工作人員查閱。
  2. 申請團體參觀的人數在同一時段內不得超過120人。
  3. 參觀團體如人數多於15人,必須填寫團體參觀申請表。
  4. 車輛可在文化館停車場上落客,但不設公眾泊車。
  5. 文化館包括室外及室內地方,請自備適當防曬用品及飲用水。
  6. 請小心看管個人財物及保障自身安全,本館將不會為館內的個人財物損失而負責。
  7. 本館為三級歷史建築,請大家愛護古蹟,切勿破壞有關建築物及設施。
  8. 為營造舒適的參觀環境,文化館範圍內不准吸煙(包括車輛上落客區);藝術館及保育館內不准拍照及飲食,並請保持安靜。
  9. 如在文化館範圍內拍攝商業用相片、婚紗照或模特兒照,必須向本館作事前申請。
  10. 一般拍照亦請注意,不可妨礙其他訪客,除事先申請及得到許可,否則拍攝亦不可以用腳架。
  11. 如任何人士在館內的行為對其他訪客構成滋擾,本館有權請有關人士離開。
  12. 如天文台於當天早上8時仍然懸掛八號或以上颱風訊號或發出黑色暴雨警告,本館將會關閉,當日所有預約團體參觀及公眾導賞服務將會取消。如教育局發出取消學校上課的公佈,該天的預約學校參觀及有關服務將會取消。 查詢特別情況下的安排,請電2100-2828與本館職員聯絡。
  13. 本館保留對條款及細則的最終解釋權, 並有權接受或拒絕任何申請。